本日の「旬」食材:伊勢海老 [お知らせ]
ホンモノの伊勢海老です。
最近は、伊勢海老と言っておきながら、
ロブスターを使うお店も多くなってます。
でも、これはホンモノ。
どこが違うか?は
ご自身の目と舌で!
生き造りの後は、頭をお椀にします。
お楽しみに!
タグ:伊勢海老
2009-10-31 14:42
本日の「旬」素材:比内地鶏 [お知らせ]
さて本日は比内地鶏のいいのが
手に入りました。
残念ながら、刺身でイケるほどの
鮮度ではないようなので、炙ったモモ、
軽く火を通した、レバー串などで
お楽しみください。
地鶏独特の、濃厚な味わいには、
新入荷の「鼻つまみ焼酎」も
イケますよ!